Tentang Saya

Orang Indonesia biasa, lahir Juni 1971 di Makassar.   Menyelesaikan pendidikan tinggi di Univ. Gunadarma jurusan Teknik Komputer tahun 1996.  Telah bekerja sejak masih kuliah dan di berbagai perusahaan di berbagai tempat di Indonesia.  Sejak 1998 bergaul dengan Linux dan Free Open Source Software. Masuk ke dunia Warnet sejak tahun 2000, dan saat ini di minta memimpin Asosiasi Warung Internet Indonesia. ( It’s a very though job but somebody has to do it ).

Iklan
Komentar
  1. peyek berkata:

    dari jalan-jalan, salam kenal!

  2. Koen berkata:

    Boss, di Jakarta apa Bandung? 😀

  3. Irwin Day berkata:

    Di Jakarta nih bos 😀

  4. adi berkata:

    mau tanya email bang Irwin. biasa, tanya2 soal warnet.

    trims.

  5. lovestrengthbeauty berkata:

    Oi sepupu… kawin gak ngundang? Muki cerita!
    Kak Ints gemanah seh? Malah hari ini ketemu di sini… eh, ini sepupu bukan? Atau anaknya Doris Day? Huehuehue selamat ya? Boleh dung dikenalin sama istri…
    Mila
    ameliaday-wordpress-com

  6. Rijal Idrus berkata:

    Halo pengantin baru, disini juga sepupumu… Kakek Day memang hebat ya, cucunya buanyak sampe mo kawin banyak sepupu yang terlewatkan :-).
    Sory Win, saya tdk hadiri pernikahanmu, niat hadir ada meskipun saya jg tau kalo ndak dapet undangan hehe.. jd cuma bisa kirim doa dulu, semoga terbentuk keluarga sakinah dan langgeng sampe tua. Btw, istrimu teman waktu SMA dulu ya? Szzlamat bozz!

    =Rijal=

  7. Nathalia Nugrahani berkata:

    Dear Pak Irwin,

    Nama saya Nathalia Nugrahani, bekerja di PT Coca-Cola Bottling Indonesia. Saat ini kami tengah membutuhkan data mengenai jumlah warnet di seluruh provinsi di Indonesia, dimohon bantuannya bila Bapak dapat membantu.

    Atau bolehkah kami berkunjung ke kantor Awari di Jakarta? Boleh kami minta alamat dan no teleponnya?

    Besar harapan kami untuk bantuan dari Bapak, sebelumnya kami mengucapkan banyak terimakasih.

    Best regards,

    Nathalia Nugrahani
    PT Coca-Cola Bottling Indonesia
    Wisma Pondok Indah II, 14th fl.
    Jl. Sultan Iskandar Muda kav. V TA
    Jakarta 12310
    Tel: (021)88322222, Fax: (021)75922882
    email: nathalia.nugrahani@sea.ccamatil.com

  8. endry berkata:

    assalamualaikum.
    Hallo Awari . . . aku minta cara mendaftarkan warnet baru ke awari. kirim ke email saya ya bung !
    Saya tunggu ya bung admin . . . Wasalam
    Salam hangat . . .

  9. hiro berkata:

    pak saya bukan anggota awari.Tp saya pengen belajar dr bapak tentang it.Tolong bapak mau jd guru saya.
    hiro.heroes2007@gmail.com.Tolong dikirimi alamat email bapak ya klo saya dijinkan belajar ama bapak.Makasi..

  10. Sandro Donnie berkata:

    Mas,,

    Qtq 1 almamater lo,,
    Q angkatan 2002 MI. UGM
    Boleh Tau nggak Tentang proposal Warnet..
    truzzz Kendala2’y…
    Trobosannya…
    Bantuannya DonK…

    TX,,, Ya…..

  11. Rachmat Machrom berkata:

    Yth Pak Iwin,
    Di Kompleks perumahan saya tidak boleh masuk jaringan kabel telepon jadi komunikasi harus lewat wireless telepon.
    Pertanyaan:
    1.Operator wireless internet manakah yang paling murah dari hasil penelitian Pak Iwin?(Esia, Flexy, telkomnet, frend, dll.?
    2. Saya pensiunan PNS dan berminat dengan paket murah Awari – DELL. Apakah membeli paket murah ini harus anggota awari dulu atau boleh beli dulu baru daftar jadi anggota AWARI?
    Jawaban boleh dikirim ke r_machrom@yahoo.com atau rmachrom61207@gmail.com
    Terima kasih
    R. Machrom
    Serpong 15314

  12. ratna berkata:

    saya buka warnet dgn 12PC
    saat ini sering lambat n gampang restart sendiri…
    juga sering billing ga bisa di matiin….
    yang sy bingung apa ada teknisi di malang yang bisa sy hubungin untuk keluhan saya ini…
    sy juga pengen ada game online apa ada yg bisa bantu saya????

  13. ratna berkata:

    hehehehehe saya lom bilang klo posisi saya ada di kota malang….
    minta info secepatnya yah…
    sebelumnya terimakasih

  14. Harian berkata:

    Wah warnet juga punya asosiasi ya?
    Good…

    Btw, seberapa menguntungkan sih berbisnis warnet?

    Di sekitar rumah banyak sekali warnet yang bermunculan. banting2an harga lagi.
    apa bisa untung ya?

  15. Kanca berkata:

    asosiasi warnet di surabaya di mana ya?

  16. Donald berkata:

    Tersesat kesini,
    mampir dulu ah….

    Salam kenal mbah

  17. hmcahyo berkata:

    salam kenal dari malang

    hmcahyo.wordpress.com

  18. Neng berkata:

    Yth. Pimpinan AWARI, saya Mahasiswa MM sedang meneliti tentang strategi warnet di Yogyakarta, memerlukan data warnet di Jogja serta hal – hal yang terkait dengannya, oleh sebab itu saya mohon dikirimkan email data mengenai:
    – Jumlah warnet yang buka di jogja tahun 2005-2010
    – Jumlah Pengunjung Warnet di Jogja
    – Grafik Pertumbuhan Warnet di Indonesia.

    Sekian permohonan saya,
    semoga segera mendapat respon.
    terima kasih.

  19. yana. noviana berkata:

    Pa kami Dishubkominfo Kota Serang akan mengadakan Kegiatan Internet Sehat ke 2 pada tanggal 18 April 2012 di Kota Serang Bapa diharapkan dapat menjadi Nara Sumber kembali Terimakasih Pa Contact Person Kasi Postel 08128874615( Eka Purwanti) ditunggu Informasinya Pak ..Terimakasih

  20. dg situru' berkata:

    Salam kenal sahabat. Jabat erat … main ke blog kami ya http://mwkusuma.wordpress.com/about

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s