Iklan Terselubung – Biaya Investasi Warnet

Posted: Mei 23, 2007 in awari, opini, Teknikal, warnet

Sebuah komentar masuk ke postingan Untungkah membuka warnet? , seperti biasa: ini adalah iklan terselubung dan sebenarnya sangat menyebalkan, tapi saya tidak menghapus link di iklan terselubung ini, karena ada yang menarik untuk di kaji.

Link tersebut menuju sebuah halaman yang terdiri dua dokumen ( Word dan Excel ) yang berisi penawaran tentang warnet. Mau tahu yang menarik? saya perlihatkan sebuah screen shot dari dokumen tersebut:

Tawaran Membajak di indowireless

Bagaimana mungkin saya mempercayai orang yang memberikan harga Windows XP Rp 25.000? Sudah pasti indowireless.net adalah perusahaan yang tidak memperhatikan masalah HAKI dan akan menjadi jebakan bagi orang yang memberikan kepercayaan kepada mereka untuk membangun warnetnya.

Berikutnya, sebelum beriklan di Blog saya, pastikan tawaran anda benar dan logis, walau tidak banyak yang membaca blog ini, namun pembaca blog ini adalah orang-orang yang fokus, seperti tujuan utama membuatnya, bukan membahas segala macam. Hanya warnet dan IT.

Iklan
Komentar
  1. DiN berkata:

    FYI: Link yg dimaksud sudah tidak bisa diklik lagi. Sepertinya ‘ancaman’-nya kena 🙂

  2. Irwin Day berkata:

    Keliatannya begitu 🙂 biar jadi pelajaran buat mereka yang tidak sopan main pasang iklan di web orang lain.

  3. Andhi berkata:

    emang lo semua pake software asli? pake ngomongin HAKI segala.. hahahaha…

  4. someone care informasi berkata:

    memang kita selangkah lebih maju dari mereka, buat apa buat kalo udah ada applikasinya. Lagian mereka juga sirik kalo memang softwarenya di bajak itu adalah tantangan bagi pembuatnya kenapa tidak bikin software yang tidak bisa dibajak dalam arti kata lain mesti terhubung dengan hardware yang sudah dikhususkan dengan sofware tersebut. Good luck

  5. Moch. Auditya Brilliant berkata:

    mungkin iklan itu buat install xp-nya aja pak, jadi beli XP aslinya tetep.. jangan negative thinking dulu pak
    hehehehehehe

  6. Lhawink berkata:

    dari artikel bapa terlalu mendeskriditkan bisnis warnet, pernah kena razia ya pa!!

  7. Reizqi berkata:

    Mending ngurus Bangsa sendiri dulu atau HAKI karya bangsa sendiri…Tuh Nyawa bangsa kita aja diluar sana nggak ada yang lindungi ,liat tuh TKI dilempar,distrika,digebukin,nggak dibayar…masak kebendaan bangsa lain jadi ajang propaganda…ayo melek!!

  8. Mr. Broj berkata:

    Lah kita itu memang harus nasionalis yah ??? tapi ngeliat polisi-2 yg maen gebuk aja dan ujung-2 nya duit juga yang bicara, ada duit habis perkara deh, padahal kalo kita kuliah itu masalah kewiraan yang ngajar kan kaum “berseragam” yah ???
    Emang kalo udah jadi “anggota” tdk perlu nasionalis ya? duitis dan uangis lebih uenakis deh …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s