Himbauan untuk Pengguna Warnet

Posted: Mei 23, 2007 in awari, Current Affair, FOSS, warnet

Himbauan ini ditujukan bagi para pengguna warnet. Demi tetap berlangsungnya kehidupan para warnet langganan anda, maka ada beberapa hal yang perlu di perhatikan oleh pengguna warnet:

  1. Jangan pernah meminta Warnet untuk menyediakan Perangkat lunak berikut:
    1. Adobe PhotoShop
    2. Corel Draw
    3. Microsoft Office
    4. AutoCAD
    5. dan SEMUA aplikasi yang mahal sehingga memaksa Warnet membajak demi anda karena tidak mungkin membelinya.
  2. Mintalah Aplikasi Free Open Source Software ( FOSS ) seperti:
    1. Browser Mozilla Firefox
    2. Gaim/Pidgin messanger
    3. Open Office
    4. Clam Antivirus
    5. Linux OS
    6. dan semua aplikasi berbasis FOSS, karena tidak akan memberatkan warnet, sehingga warnet juga bisa terjamin kelangsungan hidupnya.
  3. Jangan mengakses Pornografi di Warnet, karena sisa akses anda yang tersimpan di komputer warnet bisa dijadikan Polisi sebagai alasan warnet tersebut memberikan akses pornografi.

Himbauan ini terutama bagi para Dosen, Pengajar, Pelajar dan Mahasiswa:  berhentilah bergantung kepada Aplikasi Propietary, terutama pada Aplikasi Office dan Grafis, sebab ini lah komponen aplikasi yang termahal.  Ketergantungan anda pada aplikasi propietary telah berakibat buruk pada dunia usaha warnet, dan dunia usaha lainnya.

Iklan
Komentar
  1. Moses Arthesi berkata:

    Kalau meminta program yang tidak FOSS – misalnya Yahoo! Messenger – boleh tidak, asalkan tidak melanggar TOS-nya?

  2. auliahazza berkata:

    jangan juga minta dengerin MP3 dari CD rom warnet. Gunakan radio saja.

  3. someone care informasi berkata:

    gak usah pergi ke warnet mending pasang internet di rumah

  4. panji_kby berkata:

    kalo gitu mahal banget ya modalnya, ada yg murah ngapain yg mahal. pasti setuju yg murah ….. bener gak?

  5. Reizqi berkata:

    Sekalian aja bikin aturan nggak boleh ngejual barang2 mahal di Indonesia apalagi barang yang bisa dibajak,kalau dibajak salah sendiri…he…he becande

  6. ardy berkata:

    klo gw pasang real player kena razia gak y…?

  7. bedul berkata:

    memang suatu dilema…………..antara kebutuhan dan doku……tapi barang ada ( yang bajakan ) gimana?????kaya nya selagi barang masih bisa di bajak …..susah x ya brantasnya….apa lagi indonesia
    pihak 2, berwajib belum tentu udah pada pakai yang aslikan???????????

  8. SANDHI berkata:

    gue SetUJu dengan Mas IWin, sudah sekiranya usaha atau apa yang kita kerjakan harus dengan Se-Baik-bAiknya dan di JalaN yG Benar.. Gitu… Peace >

  9. […] hanyalah menggunakan semua software yang legal dan tidak melanggar HAKI. Himbauan dari blog nya irwinday mungkin bisa berguna sebagian bahan acuan bagi warnet anda. Satu lagi, saya dapat info dari teman […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s